Дорогие гости! Представляю вам колокольчики, которые пополнили мою коллекцию после поездки в Луцк на открытие Международной выставки колокольчиков "Наследие веков": – колокольчик "Моя Украина. Луцк". Подарок художественного магазина-салона "Волынский сувенир" – одного из организаторов выставки; – колокольчик "Наследие веков – 2012". Это один из нескольких колокольчиков, который луцкий гончар Николай Шавула изготовил специально в честь выставки колокольчиков "Наследие веков", подарок автора; – колокольчик "Украинская хата", автор Александр Мошелюк, приобретен у автора во время прогулки по центральной пешеходной улице Леси Украинки в Луцке.
Два колокольчика слева выполнены в традициях сицилийской (кальтаджиронской) керамики. Первый из Катаньи, второй из Таормины. Колокольчик с мимозой – из Таормины.
17.06.2012
11 июня 2012 г. в Волынской областной универсальной научной библиотеке им. Е. Пчёлки г. Луцка состоялось открытие первой в Украине Международной выставки сувенирных колокольчиков "Наследие веков" с изображениями замков, крепостей и кремлей. На выставке представлено около 200 экспонатов из 22 стран мира. Среди них 34 колокольчика из моей коллекции.
Колокольчики в традициях сокольской керамики. Автор В. Ерохина, Пенза. Приобретены на фестивале народных художников и мастеров России "Жар-Птица 2012". На сокольскую керамику я обратила внимание еще на весенней Ладье, приобрела небольшой каталог выставки Пензенского музея народного творчества (1995 г.), поинтересовалась, можно ли изготовить колокольчики в традициях этого промысла. К радости, колокольчики были изготовлены! Большое спасибо мастеру!
На фото слева – колокольчик, выполненный в традициях гжельской керамики, автор А. Комаров. Большое спасибо консультационному отделу за прекрасную "Даму с веером"! Справа – колокольчик "Иоанно-Предтеченский монастырь". Лена, огромное спасибо!
Первый колокольчик с цветами я назвала "Весна", выполнен в технике декупаж, автор Наталья Степанова. Особо порадовал вышитый Натальей колокольчик "Колокольная галерея"!:) Полюбоваться вышивками можно здесь. Колокольчик с мельницей Лариса Францек привезла из Голландии. Наташа и Лариса! Большое спасибо!
Необычные колокольчики я получила из Испании от коллекционеров Марины и Екатерины. Это ёлочные игрушки фирмы "Salamander Pottery" (США) и кружевной ангел из серии "Драгоценные моменты" (Precious Moments), Энеско (Enesco). Огромное спасибо!
22.04.2012
21 апреля в Дарвиновском музее прошел мастер-класс по росписи хлудневской глиняной игрушки. На ярмарке я приобрела великолепную грематушку (горомотуху) у автора Александра Заборских.
15.04.2012
Благодаря Ларисе Францек коллекция пополнилась колокольчиками с изображением достопримечательностей музея-заповедника "Царицыно".
Колокольчики с выставки-ярмарки "Ладья-2011": – уточка в традициях сусанинской (петровской) игрушки, автор Светлана Пиманова; – "По щучьему велению в традициях холуйской лаковой миниатюры, автор С. Шеронова, ООО "Холуйская художественная фабрика лаковой миниатюры"; – колокольчик в традициях борисовской керамики, ООО "Борисовская керамика", Белгородская обл., п. Борисовка.
24.11.2011
Теперь можно посмотреть колокольчики, которые участвовали в выставках: – "Пасхальная открытка XIX-XX в.в.", Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства, Москва, 2004 г.; – "Путешествие колокольчика", Фонд народных художественных промыслов Российской Федерации, Москва, 2010 г.; – "Колокольная симфония", Галерея на Песчаной, Москва, 2011 г.; – "Звонкая Россия", Музей истории города Бронницы, Московская область, 2011 г.; – "Колокольный ЗооСад", Московский зоопарк, 2011 г.
Представляю четыре новых колокольчика из Албисолы. Большой колокольчик изготовлен на фабрике керамики Джузеппе Маццотти, остальные три – в дизайн-студии Эрнан. Подробнее о керамике Албисолы в Колокольной галерее